Lasaña con queso ricotta

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 100 gramos (3¼ oz) de tocino cortado en cubos
  • 2 ramas de apio sin fibra
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates (jitomates) pelados, sin semillas y cortados en cubos
  • 400 gramos (13¼ oz) de carne de res
  • 50 gramos (1½ oz) de hongos (setas, champiñones) secos remojados en agua caliente
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 400 gramos (13¼ oz) de queso ricota
  • 100 gramos (3¼ oz) de queso parmesano
  • 2 huevos

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PREPARACIÓN

  • Con el Procesador de alimentos Oster® pica por separado el perejil, el queso parmesano, el apio, la cebolla, la zanahoria y los hongos.También con el procesador muele la carne. En un sartén o en el Sartén Eléctrico Oster® a 180° C (355° F) derrite la mantequilla. Fríe las cebollas y el tocino.
  • Luego agrega el apio y la zanahoria. Añade los tomates, la carne, los hongos, la canela, el laurel y salpimienta.
  • Luego agrega el vino y el azúcar y cocina destapado a 150°C (300° F) hasta que se incorporen los sabores.
  • En un tazón mezcla el queso ricota y el queso parmesano con los huevos.
  • Agrega el perejil y la nuez moscada, salpimentar.
  • Cocina la pasta al dente en abundante agua y sal.
  • Enmantequilla un molde, pon una capa de la salsa y acomoda una capa de masa de lasaña.
  • Cubre con la mezcla de quesos y coloca otra capa de masa.
  • Repite la operación cuantas veces sea necesario.
  • Termina con la salsa de tomate y por último espolvorea con un poco de queso parmesano. Lleva al horno por 10 minutos a temperatura 230° C (445° F). Sirve bien caliente.

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