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Chipa Mestizo
Ingredientes para preparar Chipa Mestizo
- 1 kg de almidón de mandioca (aramirô)
- 300 grs de harina de maíz (avati ku’i)
- 300 grs de grasa de cerdo (kure ñandy)
- 5 huevos medianos (rygausu rupi’a) 500 grs de queso Paraguay estacionado (kesu tuja)
- 1 cda al ras de sal (juky)
- 20 grs de anís en grano Suero, o leche cantidad necesaria (aprox 100 ml)
- Si es posible; hoja de banana (pakova rogue) para la base
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PREPARACIÓN
- En un recipiente batir con las manos la grasa de cerdo hasta que quede bien blanco.
- Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir.
- Agregar el anís y el queso desmenuzado.
- Disolver la sal en un poco de suero y añadir a la mezcla.
- Agregar la harina de maíz y mezclar muy bien. Agregar el almidón de a poco.
- Por último agregar el suero, según la cantidad que necesite la masa.
- Dejar reposar la masa unos 20 minutos, tapada con un lienzo o un mantel.
- Esto lo hacemos mientras se calienta el tatakua… si hacemos en horno de la cocina precalentamos a 180º- 200º
- Tomar una parte de la masa, volcar sobre la mesa y comenzar a amasar hasta lograr una masa compacta y suave.
- Formar bastones y cortarlos de igual tamaño
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