Guiso de arroz

Ingredientes

  • 400 g carne vacuna magra (pulpa)
  • 4 tazas arroz
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla mediana
  • ½ pimiento morrón rojo
  • 1 lata puré de tomate
  • 1 litro caldo de carne hirviendo
  • 2 hojitas secas de laurel
  • 1 cdts pimentón dulce
  • ½ cdts pimienta molida
  • ½ cdts orégano molido seco
  • 1 diente ajo
  • 1 puñadito de hojas de perejil fresco
  • 2 cdas aceite de girasol a gusto Sal

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PREPARACIÓN

Sofreir en una cacerola con un poquito de aceite de girasol la cebolla, el ajo y el pimiento picados finamente.

Añadir la carne cortada en trocitos, la zanahoria pelada y cortada en dados pequeñitos y mezclar.

Dejar cocinar 2 minutos a fuego lento.

Condimentar con pimienta, pimentón, orégano, sal a gusto y mezclar.

Dejar cocinar durante 5 minutos a fuego lento hasta que la carne se dore ligeramente. 

Incorporar el puré de tomate, el caldo de carne y dejar que la preparación comience a hervir.

Agregar el arroz, mezclar y dejarlo cocinar hasta que esté al dente y el caldo se haya consumido casi por completo (20 minutos aprox.).

Apagar el fuego y tapar la cacerola durante dos minutitos. 

Antes de servir añadir el perejil picadito y mezclar.

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