RECETA TARTA DE ACELGA

Ingredientes

  • 3 kg de acelga
  • 1/2 kg de cebolla
  • 1/2 kg de morron rojo aceite
  • 2 caldos de gallina
  • 300gr queso cremoso queso rallado opcional
  • 3 paquetes de discos de pascualina (masa brisa)
  • 6 huevos
  • 200 gr de paleta o jamón

Preparación

  • Picar la cebolla y el morrón en cuadrados pequeños, y freirlos en una sartén con un poco de aceite.
  • Agregar los caldos de gallina y mezclar hasta que se cocine un poco, y reservar.
  • Hervir la acelga sin tallos durante 20 minutos o hasta que este cocida.
  • Colar bien el agua. Picarla en trozos pequeños y reservar.
Truco: En algunas recetas se usa la acelga sin hervir para potenciar el gusto de la tarta.
  • Cortar el queso y el jamón en cubos pequeños y reservar.
  • Hervir los huevos, picarlos y reservar.
  • En un bol agregar la acelga cortada, el jamón y queso cortado, la cebolla, el morrón gratinados y los huevos picados. Mezclar bien y dividir en 3 porciones iguales.
  • En una bandeja aceitada poner un disco de pascualina y rellenar.
  • La cantidad de relleno alcanza para aproximadamente 3 tartas
  • Tapar con el otro disco y sellar los bordes.
  • Llevar al horno la tarta de acelga durante 15 o 20 minutos en horno medio.
  • Horneamos a 160 grados hasta que cuaje la tarta. Si los filos se van poniendo muy dorados, tapamos con papel de aluminio. Lista!!!!

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